Não é invenção minha, nem estou a tentar manipular a opinião publica, gamado do site Planeamento de uma Gravidez:
«WASHINGTON (AFP) — Comer chocolate amargo diariamente é saudável para a gravidez e protege de possíveis complicações ligadas à hipertensão, destaca um estudo americano.
Ao consumir um chocolate de boa qualidade, a grávida corre 69% menos risco de desenvolver uma pré-eclampsia, uma complicação associada à hipertensão arterial que afeta cerca de 8% das mulheres durante a gravidez, revela a doutora Elizabeth Triche, da Universidade de Yale.
O estudo, que envolveu 2.291 mulheres entre 1996 e 2000, será publicado na revista Epidemiologia de maio.
Os pesquisadores concluíram que a theobromina, uma substância particularmente presente no chocolate amargo, tem ação diurética, vasodilatadora e é benéfica para o coração. O chocolate tem ainda magnésio, bom contra a hipertensão, e flavonóides, que são um potente antioxidante.
"Avaliar a quantidade de chocolate que uma paciente afirma consumir é muito difícil, já que a presença do cacao varia muito em razão dos diferentes tipos, mas o chocolate amargo é o melhor", diz a doutora Triche, destacando que quanto mais açúcar e gordura o produto apresentar, "menos theobromina" terá.
A presença da theobromina no chocolate pode variar de 0,15% a 0,46%.
Segundo a doutora Triche, uma boa "barra de chocolate por dia" é eficiente na redução do risco da pré-eclampsia".»
Fonte: AFP
«WASHINGTON (AFP) — Comer chocolate amargo diariamente é saudável para a gravidez e protege de possíveis complicações ligadas à hipertensão, destaca um estudo americano.
Ao consumir um chocolate de boa qualidade, a grávida corre 69% menos risco de desenvolver uma pré-eclampsia, uma complicação associada à hipertensão arterial que afeta cerca de 8% das mulheres durante a gravidez, revela a doutora Elizabeth Triche, da Universidade de Yale.
O estudo, que envolveu 2.291 mulheres entre 1996 e 2000, será publicado na revista Epidemiologia de maio.
Os pesquisadores concluíram que a theobromina, uma substância particularmente presente no chocolate amargo, tem ação diurética, vasodilatadora e é benéfica para o coração. O chocolate tem ainda magnésio, bom contra a hipertensão, e flavonóides, que são um potente antioxidante.
"Avaliar a quantidade de chocolate que uma paciente afirma consumir é muito difícil, já que a presença do cacao varia muito em razão dos diferentes tipos, mas o chocolate amargo é o melhor", diz a doutora Triche, destacando que quanto mais açúcar e gordura o produto apresentar, "menos theobromina" terá.
A presença da theobromina no chocolate pode variar de 0,15% a 0,46%.
Segundo a doutora Triche, uma boa "barra de chocolate por dia" é eficiente na redução do risco da pré-eclampsia".»
Fonte: AFP
4 comentários:
Opá!!!! eu que já vou tarde porque se não... ías ver hehehehehe eu afogo-me em chocolate, amo demais mas tenho alguém (maridão) sempre à perna, isso faz-te mal, não comas, olha a diabetes, etc, etc...
Fico feliz por saber que está tudo bem com voçês (noticias do post anterior) e continuo na ansiedade de saber a boa noticia que há-de chegar; eu sei... sou mais apressadinha que a mãe dele hehehehehe
Beijos grandes e continuação dessa tranquilidade que muito me causa inveja.
que boas notícias! e é precisamente do chocolate amargo que eu gosto. Da próxima vez, já sei! :)
ola vim aki pelo baby bomm.
Vejo k tas kase a conheçer o pontinho. Espero k corra bem.
Eu comi muito chocolate kando fikei gravida nao sei se ajudou mas eu deliciei-me. vou continuar a vir aki oki?
Beijokas
só é pena ser do amargo porque eu gosto mesmo é do outro...
beijocas grandes e que tudo corra bem quando chegar a vossa hora.
Enviar um comentário